Бусь, мне просто кажется, что в стихах приветствие привлекательнее будет, чем обычное. Может народ пойдет хоть к нам) А обычное уже сложно что-то новое и не избитое придумать. А так и конкурс можно провести, народ заинтересовать) И с пользой.
Но это моё мнение. Я не настаиваю. Что другие скажут?
Организационные моменты (обсуждение)
Сообщений 121 страница 142 из 142
Поделиться1212013-06-25 19:58:16
Поделиться1222013-06-25 20:27:39
Я за, пусть Назар напишет сколько знаков можно, до какого можно сочинять.
Поделиться1232013-06-27 00:18:00
privet vsem. izvenite chto tak pozdno.
))net ya ne chityu mysli, Bagira))) skoree ty telepat)))
priyatno chto tema tak aktivno nachal obsuzhdatsya.
stishki..., mozhno i stishkami, mne nravitsya. no i prozoy tozhe mozhno koe-chto interesnoe pridumat'. ya za lyuboe proyavlenie aktivnosti i "kreatizma"
AOL, mozhno gdeto 900 simvolov- est' kuda rozgulyatsya, esli chto)))
Отредактировано nazaret (2013-06-27 00:19:32)
Поделиться1242013-06-27 00:47:11
davayte 1 iyulya vse opublikuem svoi varianty?
Поделиться1252013-06-27 03:49:14
davayte 1 iyulya vse opublikuem svoi varianty?
Не, Назар, 1 июля - это как-то рано. Да и вот еще что. Всё-таки хочется конкурс провести именно, чтобы побольше народу было. Я ждала твоего ответа в основном, согласен ли ты на это. И на мой взгляд в один конкурс ставить прозу и стихи - это как-то не совсем то. Ну как это можно оценивать, что лучше или хуже, если это совсем разные жанры. Да и стихи в приветствии мало, у кого есть))
Давай так: я сегодня-завтра разошлю всем личку с сообщением о том, что мы проводим конкурс на форуме, и приглашу народ сюда. Может кто-то и подтянется. А здесь создам тему для конкурса. А срок давайте хотя бы неделю возьмем. В течение этого срока все могут выкладывать свои творения, а потом проголосуем и выберем лучший.
Ты согласен? Только надо всё-таки определиться, какой конкурс - стихи, проза или кто, что может?
Поделиться1262013-06-27 19:46:44
da, soglasen)). davay stihi- pointeresney budet.
po povodu daty- davay togda do 5 iyulya.
i eshche. ya napishu vo vnutrennem prizive pro novyy konkurs, i chto svoi tvoreniya vse mogut publikovat' zges', na forume
Отредактировано nazaret (2013-06-27 19:47:35)
Поделиться1272013-06-27 22:46:30
Хорошо. Чуть позже создам тему для конкурса и потом игрокам в личку напишу еще. А ты тогда и в призыве это отметь, может подтянутся)
Поделиться1282013-07-07 20:23:11
Изабелла263567. nizhe 15-go urovnya
Поделиться1292013-09-21 01:03:48
bagira, chto tam s etimi 2 igrokami, kotorye prosilis' k nam?
Поделиться1302013-09-21 01:06:14
nazaret, ты последние сообщения имеешь в виду? Я пока списываюсь с ними.
Поделиться1312013-09-21 02:14:51
da ya onih. ok.)
Поделиться1322013-10-01 22:28:39
Zdravstvuyte druz'ya. v vedu izmineniy v zapovednike, reshyl podelitsya koe-kakimi soobrazheniyami
ya tak ponyal- eto po suti svoeobraznaya al'ternativa zarabatyvaniy reputatsii dlya zapovednika.
za segodnya(k momentu napisaniya eto soobshcheniya) my potratili okolo 30,000 zoodollarov. esli takimi tempami proydet tselyj mesyats, to my potratim okolo 1,000,000. vpolne prilichnaya summa poluchaetsya. no esti i drugaya storona medali, a imenno reputatsiya. ya obratil vnimanie na takoy vot fakt: nekotorie zadaniya snimayut s kassy 1,500$, a dayut 15 rep (poluchetsya my platim 100$ za +1rep), no est' zadaniya za 2420$, kotorye dadut +368k rep (za 1 rep, my platim 6,5$). dumayu vsen vse yasno?))).
moral' vsego vyshe napisanogo takova- esli brat' zadaniya s koefitsientom ne bol'she 10 to eto prineset nam bol'she 100,000 rep v mesyats za 1,000,000$. dlya sravneniy: my platim lesnikam 1,815,000$ v mesyats i poluchaem 375,000 rep(pochti 5$ za 1 rep).
poluchaetsya, chto tratit' den'gi na zadaniya ne vygodno, tem bolee s vysokim koefitsientom. no my ne mnogo poteryaem esli budem delat' zadaniya s koefitsientom ne bolee 7 (t.e. 7% za 1 rep). est' eshche nyuans, chto my poluchaem hot' malen'kiy, no opyt za zadaniya.
poetomu predlagayu vsem prinyat' aktivnoe uchastie v obsuzhdenii dannoy situatsii.
Поделиться1332013-10-02 22:34:10
Я буду делать задания и долаживать деньги.Но у меня проблемка возникла с моей темой-я не могу контролировать посадку животных,а значит и прирост репутации не знаю какой.КАК отчеты делать?
Поделиться1342013-10-02 22:56:03
Всем привет!
Сегодняшний день показал нам, что отказаться от выполнения заданий совсем, у нас не получится.
Теперь для того чтобы пожертвованное живлтное было посажено в заповедник, его должны доставить туда экспедиторы...., чтобы экспедиторы исправно работали, их вовремя должны обслуживать механики.... и обратно (чтбы механики работали - нужны экспедиторы, которые доставят механикам инструменты)
Чтобы животные приносили репутацию, они должны обслуживаться ветеринаром..., доставка животных к вету и обратно в заповедник - опять экспедитор.
Мой вывод:
нужно четко скоординировать работу.
Задания брать только те, что необходимы, чтобы все работало и репутация не терялась( так как, если животные застряли где-то в пути, то они не приносят организации пользы в это время)
Что касаемо средств идущих на оплату этих заданий...
Назар высчитал что в среднем в месяц будет уходить 1000000 (не проверяла. считать очень уж в лом)
Где их брать? Есть несколько вариантов:
1. Ввести ежедневный взнос от 2000 до 10000 в зависимости от уровня (градация по размеру зоо и количеству посетителей)
2. участить старт на бонус (либо 1500000 каждые 2 недели, либо 75000 каждую неделю)
Внесение потраченных средств теми кто выполнял задание - явление временное, но необходимое, чтобы не обанкротились, пока решение не примем.
В принципе, выполнить задание можно в день не более чем на 10-ть тысяч, так как потом состояние построики падает и выполнять задания невозможно до тех пор пока его не приведут в порядок другие члены организации.
Мне (к примеру) сегодня пришлось ждать почти 2 часа, прежде чем я смогла взяться за многоступенчатое задание, которое уже было начато и ждало когда его механик в работу возьмет...
Пара крупных заданий... и здание опять будет на нуле..., а значит организация останется без одного механика.
Ну вот как-то так...
И еще...
Я так и не поняла смысла малорепутационных заданий, которые выполняются в зоо непосредственно игроков. Кто-нибудь мне сможет их объяснить?
Поделиться1352013-10-02 23:01:13
Я буду делать задания и долаживать деньги.Но у меня проблемка возникла с моей темой-я не могу контролировать посадку животных,а значит и прирост репутации не знаю какой.КАК отчеты делать?
Похоже никак. По крайней мере пока не разберемся.
Поделиться1362013-10-03 02:41:01
Всем привет!
Бусик, я думаю пока можно просто фиксировать в теме, кто кого сдал, без репутации, как ты это раньше делала.
Я только не поняла, теперь посадку животных вообще нельзя контролировать или только пока их не обслужат по заданиям?
Я просто вообще еще толком ничего не поняла, сил сейчас нет вникать глубоко - болею.
Поделиться1372013-10-03 03:33:33
А теперь попробую высказать своё мнение по этой теме.
Я пока не выбирала специализацию и не делала заданий, ибо на акцию истратила все деньги, захожу в зоо раз в сутки, поэтому копятся они медленно. Да и не люблю я что-то делать до конца не разобравшись, а зачем оно вообще. Но я внимательно слушаю Лию, которая задания выполняет. И с её слов, с инфы на общем форуме и личных наблюдений пришла вот к каким мыслям:
Задумка оргов была очень хорошая - сплотить игроков организации, сделать именно команды. Но исполнение, как всегда, оставляет желать лучшего. Их неоднократно просили добавить что-то в организации, дабы игроки были заинтересованы в них быть, кроме бонуса, который по сути ты сам себе покупаешь, сдавая на него деньги. Но они снова ввели функции, которые только лишь принуждают вкладывать опять же деньги своего зоо в кассу организации, не давая игроку взамен ничего (!). Очки опыта, как я поняла, даются только для организации (в смысле для повышения своего уровня там), но для собственного зоопарка опять ничего не имеем.
Я, например, вообще не готова уже к таким бесконечным жертвам денег в организацию, цель которой даже не определена. Я не имею в виду нашу конкретно организацию, а говорю вообще.
Приведу пример. Я играю почти во все игры портала. Так вот в Капи-госпитале тоже есть гильдии. Я пока там никуда не вступала, считаю мала еще, но мне хватило 2-х минут просмотра общей инфы о них, чтобы понять, для чего они вообще нужны. Там есть в принципе конечная цель у гильдий - построить Чудо света общими усилиями, после чего каждый член гильдии получает доп.этаж в свой госпиталь.
В зоо же я и до сих пор до конца не понимаю, зачем нужны организации, кроме доп.обменов и бонусов, берущихся иногда?
Здесь я вижу, что игроков совсем нечем заинтересовать в организации.
Так вот к чему я это. Я уверена, что немногие захотят вкладывать свои деньги за то, что они делают задания, приносящие пользу организации, но совершенно ничего не дающие им лично. И я сама лично к этому не готова.
До сих пор было как: сдал деньги - получил бонус, животных сдаешь тех, кто тебе самому не нужен и в принципе без разницы отпустить их на волю или сдать - опыт один и тот же.
А сейчас? Сдай деньги на бонус, сдай деньги за задания, да еще и построй рабочее место за свои же деньги.
Вот что предлагаю я. Не настаиваю, просто к размышлению. Ориентируюсь опять же на то, к чему готова я сама.
Я не считаю, что мы вправе требовать восполнять кассу из своих средств за выполненные задания. Это совершенно не логично и не правильно! Это всё равно, что вы придете на работу, а вам там скажут: "Ты на нас поработай, но платить будем не мы тебе, а ты нам".
Но и совсем остановить выполнение заданий мы не можем, так как тогда заповедник придет в упадок, животные сажаться не будут, репутация рухнет. Следовательно в данной ситуации на мой взгляд необходимо следующее:
1. Необходим координатор! Член команды, который будет отслеживать работы, сколько каких сотрудников уже есть, какие нужны еще, какие задания делать, какие не стоит, как-то координировать, чтобы не было долгих простоев в работе, и т.д., и т.п. Возможно нужен какой-то анализ затрат, чтобы рассчитать, сколько реально на всё это нужно денег в месяц, или в неделю.
Сразу говорю, что сама за это не возьмусь, не потому что не хочу, а потому что во-первых, в игре сейчас мало нахожусь, а во вторых, состояние здоровья уже такие нагрузки на мозг не позволяет. Это будет (как мне кажется) довольно сложная работа, поэтому не знаю, кто на неё согласится, но координатор просто необходим в таких вещах. Иначе так и будет, кто в лес, кто по дрова.
Мне, например, было бы проще, если бы мне сказали, что я должна выбрать такую-то специальность и выполнять такие-то задания. Я по натуре исполнитель.
2. Чтобы касса организации не страдала и не пришлось уволить всех лесников, я за то, чтобы брать бонус 1,5 миллиона раз в 2 недели.
По моим прежним подсчетам по лесника + та сумма, которую назвал Назар в связи с обновлением, нам в месяц нужно примерно 3 миллиона в кассе. Либо брать каждую неделю по 75 тысяч бонус, но по моему это будет слишком неудобно, либо раз в 2 недели 1,5 миллиона. Ну или раз в месяц 3 миллиона (не помню, есть у нас там такой бонус или нет?)
Но лично я за 1,5 миллиона раз в 2 недели. Но при этом убеждена, что многим игрокам это не понравится. Но здесь нет другого выхода.
По крайней мере так члены организации хотя бы будут бонус к своему опыту получать, а не выкидывать деньги в никуда фактически.
Несмотря на то, что раньше сама предлагала, теперь категорически против ежедневных взносов. Собственно причина этого описана выше.
3. Ну и конечно нужно разобраться, какие задания действительно необходимо выполнять, а на каких можно экономить. Но опять же для этого нужен координатор.
Ну вот как-то так)
Понимаю, что текста много, но короче не получилось, извините.
Поделиться1382013-10-03 10:27:16
Всем привет!
Мое мнение таково: Бонус 1,5 млн раз в 2 недели.(это 1 вариант) Или бонус 1,5 млн раз в месяц и ежедневный сбор.(2 вариант) Кто будет выполнять задания, тот в принципе это сбор вернет себе, а кто не будет, тот не вернет.
Нужен координатор, но такой человек должен сидеть целый день, всем писать, едва ли у нас найдется. Разве Бусик.
А потом, зачем? Пусть каждый выполняет задания в пределах ежедневного сбора и все.Все задания повышают репутацию.
Распределять профессий не надо, пусть каждый выберет по душе, а если тебе вдруг работы нет, можно поменять профессию, а здания все надо построить, уж невеликие деньги.
Кто не согласен, тот уйдет, организация становится местом для активных и дружных игроков.
Поделиться1392013-10-03 18:30:11
Кто будет выполнять задания, тот в принципе это сбор вернет себе, а кто не будет, тот не вернет.
Не поняла, каким образом выполнение заданий вернет деньги игроку?
А потом, зачем? Пусть каждый выполняет задания в пределах ежедневного сбора и все.Все задания повышают репутацию.
Есть задания, выполнение которых необходимо и выгодно организации, а есть те, на которых можно экономить.
Если все без разбора будут выполнять задания, будет хаос, который и был тут в первый день. Никто (ну кроме активистов) не будет высчитывать в рамках это наших сборов или нет.
Распределять профессий не надо, пусть каждый выберет по душе, а если тебе вдруг работы нет, можно поменять профессию, а здания все надо построить, уж невеликие деньги.
А я вот по сей день не могу выбрать специальность. И опять же, если выбирать будут по душе, то может стать 10 ветов и ни одного механика или ботаника. Тут как раз и нужна координация, чтобы были равномерно распределены профессии.
А насчет денег... Ну лично для меня пока не реально построить все здания. Денег нет. А впереди сборы на бонус. Какое бы решение мы здесь не приняли, но бонус-то всё равно будем брать.
Поделиться1402013-10-04 02:37:45
horosho. s vyshe napisanogo, mozhno sdelat' vyvod, chto variant s bonusom v 1,5 mln, i net sbora sredstv, deystvitelno optimal'nyj. poluchaetsya ty sdaesh te den;gi na bonus, kotoryj prinosit pol'uzu, a ne na bespoleznye vznosy. tut Bagiira prava kak po mne.
a vot s koordinatorom dumayu vy nemnozhko pereborshchili. esli kazhdyj igrok, kogda zaydet v zoo, posmotrit net li aktual'nyh zadaniy, i po vozmozhnosti budet ih delat', to s koordinirovaniem ne dolzhno voznikat' osobyh problem. i ne nuzhno ekonomit' na bespoleznyh zadaniyah, ih nuzhno voobshche ne delat'. kakoy smysl tratit' 1500 za 15 rep?
rosspredelitsya po rabote nuzhno ne chto komu nravitsya, a kogo ne hvateet, i togda hot' balans budet. a balans zdes' nemalovazhen. radi boga, kakaya raznitsa kakoy znachok u tebya v kruzhke?))) glavnoe chto byla pol'za s tebya
hotya ya ne hochu pokazatsya katigorichnym, tak kak ne v kurse vseh tonkostey etoy funktsii
Поделиться1412013-10-06 02:02:18
kakoy smysl tratit' 1500 za 15 rep?
Назар, иногда есть смысл и эти задания выполнять, потому как для механика - это обычно задания по ремонту зданий других игроков. Не отремонтируем - игрок не сможет работать.
Что касаемо хаотичного выбора заданий...
1 Не случайно вверху заданий есть заездочки приоритета
Нужен кто-то, кто будет (как минимум) устанавливать этот приоритет, чтобы другие видели, какие задания выполнять в первую очередь.
На мой взгляд это должны быть задания по перемещению и обслуживанию животных (особенно многоступенчатые задания) и задания по обслуживанию логистических центров, вет клиник, а также (для экспедиторов) задания по поставке инструментов механикам (чтобы те в свою очередь могли остальных обслужить.
2.Нельзя, перед уходом брать задания по обслуживанию игроков и многоступенчатые задания. Если есть желание перед сном взять задание, чтобы оно выполнялось, то это должно быть как раз не срочное одноуровневое задание. (Я вчера так застряла... здание на нуле, а запрос послать не могу, так как посланный запрос на поставку инструментов, был уже подхвачен экспедитором, который отсутствовал в игре. В результате пришлось менять специализацию и организация осталась без одного механика)
Отредактировано Лия Лойс (2013-10-06 02:03:14)
Поделиться1422013-10-06 20:44:32
иногда есть смысл и эти задания выполнять, потому как для механика - это обычно задания по ремонту зданий других игроков. Не отремонтируем - игрок не сможет работать.
Эти задания отличаются. Думаю сегодня разошлю еще ЛС с уточнением.
Те, которые НЕ надо выполнять, дают строго 15 реп. и стоят 1500 зоо-долларов. В них нет учета времени. И зачем они вообще нужны, никому не ясно.
А те, которые надо выполнять, они с учетом времени и стоят намного дешевле и реп. там меняется в зависимости от износа здания.