ya tak ponemayu eto vse iz-za togo chto mnogo zamov. ob'yasnyayus': ya tak sdelal eshche ran'she, chtob aktivnym igrokam, kotorym interestna zhyzn' organizatsi, bylo legche za vsem proishodyashchim sledit. i tut poluchilos' nedoponimanie, prichem i moe tozhe(byl sluchay:)) vse podumali, raz oni zamestiteli dolzhny za chto otvechat, eto otlichnaya ideya, no na vseh ne hvatit obezatel'stv, i esli odnu rabotu budut delat' mnogo chelovek poluchitsa mnogo lishnego teksta. predlagayu sdelat' tak- te zamestiteli kotorye ne imeyut pryamyh obezatel'stv i hotyat byt' bolee poleznymi, mogut prosto napisal na forume, naprimer: Bagira, ili Busik, ili liya, ili Katya, a davay ya tebe pomogu s tem-to ili tem-to. i esli nuzhno budet predostav'te svoyu pomoshch. ili naoborot, esli komuto budet nuzhna pomoshch, to obrashchaytes' k "svobodnym agentam")). dumayu tak budet proshche.
Организационные моменты (обсуждение)
Сообщений 31 страница 60 из 142
Поделиться322013-04-01 23:40:04
lilo, ya tebya naznachu zamom obratno, dlya tvoego zhe udobstva. vse taki ty aktivnyj chlen organizatsii i neplohoy chelovek)) no vpred', bud' blagorazumney
Поделиться332013-04-01 23:41:34
Bagira, prikol'naya lapa u tebya stala))
Поделиться342013-04-02 02:48:05
Извините меня пожалуйста,я просто долго не заходила на форум (времени не было). Больше не буду приглашать игроков. Только скажите за что мне отвечать.
Я предлагаю вам с Катей объединиться и вместе заниматься приемом людей. Сутками никто сидеть здесь не может, а сообщения приходят по разному. Можете решить, в какое время кто из вас может здесь быть, чтобы одновременно людям не отвечать.
Но прежде, чем приглашать тех, кто прислал сообщение, нужно проводить обязательное собеседование.
Основные вопросы:
- уровень игрока (предлагаю брать не ниже 25)
- уровень зоопарка;
- готовы ли жертвовать деньги и в каком количестве на бонусы и животных (не зайцев/овец/свиней);
- зачем вообще хотят вступить в организацию.
Это основное. Еще надо их приглашать к нам сюда на форум (ссылку давать), если принимаем. А то у нас пол-организации чат даже не читают. Не понятно, зачем вообще вступали...
А еще можно на общем форуме зоо сделать тему нашей организации и приглашать там игроков. Оказывается там есть раздел для этого.
Так что в принципе по приглашению новых участников к нам работы и на двоих хватит, если вы обе не против.
Поделиться352013-04-02 03:05:39
nazaret, спасибо огромное за оказанное доверие! Постараюсь оправдать! Пока я там не очень чего понимаю, но сданного павлина всё-таки разместила в лесном заповеднике)) Надеюсь, ты не против)
А еще мне кажется пожертвования ежедневные (хотя бы по мере возможностей каждого участника) надо вернуть. Денег уже очень мало осталось, а лесников лучше бы больше нанять, они ведь влияют на репутацию, если я верно поняла. Там всё-таки трат-то не так мало выходит: и лесники, и расширения заповедников, и места для новых участников. Одними бонусами, да еще и с разрывом в 2-3 недели, похоже здесь не обойтись.
Ты что думаешь по этому поводу?
И вообще кто что думает?
А то у нас получается одни добровольно и животных, и деньги сдают чуть не каждый день, а другие просто так сидят и зайцев только спихивают. Как-то это не правильно на мой взгляд. Нам развиваться ведь надо дальше. Тем более такой дружный интересный коллектив подбирается!
Кстати, если решим вернуть ежедневный взнос, то и проще будет видеть, кому нужна организация, а кто просто так вступил. Заодно и еще одному заместителю дело найдется - вести статистику сдавших деньги ежедневно.
Поделиться362013-04-02 08:17:06
Я тоже считаю,что ежедневный взнос должен быть.Пусть небольшой.Это пойдет на пользу организации.
Поделиться372013-04-02 10:48:37
nazaret,а террариум в заповеднике предусмотрен?
Поделиться382013-04-02 18:31:46
бусик1234, похоже нет. Ни террариума, ни аквариума. А жаль...
Поделиться392013-04-02 19:10:29
Я согласна,Багира.Я захожу утром.С 9 00-12 00.Если Катя не против,то завтра приступаю.
Поделиться402013-04-02 19:28:11
Нда, похоже, что собеседования надо проводить не только с новыми кандидатами, но и с теми, кто уже принят в организацию! Но, могу сказать одно, когда только приходишь мало что понятно, заходишь в сообщения - там тоже темный лес, все говорят о чем-то своем и надо время чтобы въехать или чья-то помощь! так что человек, который отвечает за собеседования еще должен со всеми новопринятыми пообщаться для начала (ИМХО), а то может и ряды поредеют и места новые не придется покупать
Поделиться412013-04-02 19:45:30
Gerasim, согласна. Я уж тоже об этом думала. А то народу много, а толку только дай Бог от половины. На форум всего 10 человек пришли...
Тогда девушки, Катя и Мария, между собой как-то распределите обязанности и время и правда проведите что ли собеседование со всеми участниками (ну кроме активных, кто итак в курсе всего). А то некоторые в организации давно и уровень вроде не маленький, а всё кроликов сдают...
И подумайте насчет темки на общем форуме по нашей организации. Тот форум конечно не все читают, но может кто и заходит. Вдруг посильнее игроки откликнутся.
Поделиться422013-04-02 20:23:47
Согласна с вами,девочки! И насчет того,что когда только приходишь многое непонятно, тоже.НО если кому-то,что-то было-бы не понятно ,то можно всегда спросить и тебе объяснят.Но ведь не спрашивают.Я тоже когда пришла не сразу въехала что к чему.НО мне было интересно и я задавала вопросы о том чего не понимала.А у нас люди состоят в организации,а зачем в нее вступили и сами наверное не знают.
Отредактировано бусик1234 (2013-04-02 20:53:13)
Поделиться432013-04-02 20:59:06
- ezhednevnue pozhertvovaniya. ya vse taki protiv, tochnee dumayu oni ne obezatel'ny. obyasnyayu:s proshlogo bonusa 1,500,000, dengi tak bystro ushli iz-za togo chto,ya ih srazu potratil na rozshrenie vol'erov i priobretenie (uzhe vseh) mest dlya novyh chlenov. seychas my tratim 6,000 v den' na zarplatu lesnikam-180,000 v mesyats. esli ih paspolozhit' dezhe po 3 na otdel'nyj zapovednik, poluchitsa 540,000. ne uveren chto +1 % k prirosty reputatsii stoit takih deneg. hotya tut kak podumat'. i eshche nuzhno 1,300,000 dlya rozshireniya ostavshyhsya vol'srov do 2 urovnya. esli eto sdelat' nam mets v vol'erah na dolgo hvatit, a eto men'she chem odin bonus na +20%. eto vse zatraty kotorye nas zhdut v blizhayshem budushchem.
- zhertvovanie zhyvotnyh ili bezdelniki. Busik, tak kak zhertvovanie zhyvitnyh odin iz reshayushchih faktorov uspeha organiztsii, obrashchayus' k tebe. soglasen s mneniem i dumayu, chto nuzhno novym igrokam kotorye zhertvuyut zaytsev i vse, bol'she nichego ne delayut, napisat' lichno i vse po polochkam rozlozhyt'. kogda, i skol'ko, i soglasen li voobshche? na osnove etogo ty sdelaesh vyvody i napishesh na forume vse zamechaniya i nyuansy esli takovy budut. i my vyadem vypem chayku i obsudim. mozhet i poproshchaemsya s kem-to. znayu roboty ne malo no dumayu chtob potom vse ne putalos', sdelay eto sama. dam premiyu))))
-forum. tozhe i k tebe, Bagira. proydis' po lyudyam i uznay, pochemu ne zahodyat na forum
esli est' varianty drugie, to vykladyvaem
Поделиться442013-04-02 21:18:23
Хорошо. Все сделаю.
Отредактировано бусик1234 (2013-04-02 21:20:33)
Поделиться452013-04-02 21:29:36
Ок, сделаю в ближайшие пару дней.
Но вот насчет пожертвований, Назарет, просто как-то не честно получается. Вот есть игроки, которые сдают и сдают, видя что деньги в кассе заканчиваются, а другим по барабану вообще. Я ж не говорю, что надо прям большими суммами сдавать, но можно объявить, что хотя бы по 1000 (на невысоких уровнях) или по 5-10 тысяч на более высоких можно сдавать. Даже то, что ты перечислил, это довольно много денег. И лесники, и расширения - всё это довольно много денег требует. А бонусы получится будут улетать моментом.
Я просто вот воспользовалась новыми правами, посмотрела, как там животных размещают, и получается, что в ледовом, водном, джунглевом вольерах нужны еще расширения, а они дорогие всё-таки.
Может всё-таки небольшие пожертвования сделаем? Заодно и лесников можно будет еще нанять. Всё-таки есть влияние на репутацию. Чем больше лесников, тем больше репутации.
Ну это просто моё мнение, как обычно
Поделиться462013-04-03 08:25:29
Gerasim, согласна. Я уж тоже об этом думала. А то народу много, а толку только дай Бог от половины. На форум всего 10 человек пришли...
Тогда девушки, Катя и Мария, между собой как-то распределите обязанности и время и правда проведите что ли собеседование со всеми участниками (ну кроме активных, кто итак в курсе всего). А то некоторые в организации давно и уровень вроде не маленький, а всё кроликов сдают...
И подумайте насчет темки на общем форуме по нашей организации. Тот форум конечно не все читают, но может кто и заходит. Вдруг посильнее игроки откликнутся.
Багира,скажи пожалуйста,с какими людьми проводить собеседование.А то,допустим герасим,на форуме есть,и видит что мы делаем,наши мысли и предложения,высказывает своё мнение.С ней надо собеседование проводить?
Поделиться472013-04-03 08:48:41
Ну я предлагаю нам это место разделить с АОЛ,например я буду за неделю,а АОЛ за месяц!
Девочки!
Тогда не удаляйте недельные отчеты до 2 числа, я к 2 числу общую таблицу буду делать.
Поделиться482013-04-03 09:27:28
Но вот насчет пожертвований, Назарет, просто как-то не честно получается. Вот есть игроки, которые сдают и сдают, видя что деньги в кассе заканчиваются, а другим по барабану вообще. Я ж не говорю, что надо прям большими суммами сдавать, но можно объявить, что хотя бы по 1000 (на невысоких уровнях) или по 5-10 тысяч на более высоких можно сдавать.
Я с ежедневными пожертвованиями не очень согласна и уровень не говорит о возможности сдать(например 5 тысяч). Можно иметь уровень 35 и стаж год, значит человек заходит раз в день, сколько он может за раз денег собрать? И тот же уровень 35 и стах 2 месяца, человек заходит в игру каждые 2-3 часа, Сколько он может собрать?
Суммы окажутся разные в разы, Я думаю, пусть будет обязательный взнос на бонус, потом ведь эта сумма тратится на зоопарк, значит расчет трат надо сделать на определенную сумму до следующего сбора, конечно заповедник, организацию надо развивать, но надо это делать планомерно, и чтобы членам было комфортно, Не все игроки активны, не все игроки умеют правильно спланировать(особенно дети), кто-то уезжает, болеет, просто не было времени зайти в игру.
Всех не надо под одну гребенку, если есть у вас возможность и желание сдать каждый день денежку, животных. хвала вам и благодарность, а остальным может и со сбором на бонус будет сложновато,
Поделиться492013-04-03 10:55:30
mariya5надо посмотреть, если человек уже давно зачислен, а в пожертвованиях денег и животных ты видишь что-то вроде 100 или 0 - думаю надо беседовать, а еще лучше со всеми, кто на форум не зашел.
Насчет новеньких, которые уже приняты, думаю не надо ждать пока они сдадут 10 зайцев и потом объяснять, а лучше сразу как только человек принял предложение все объяснить. Не обязательно всем заново писать, можно одно письмо хорошее написать даже здесь его разместить в новой теме, чтобы оно не затерялось и всем новеньким давать на него сразу ссылку или писать им в личку.
Поделиться502013-04-03 11:04:12
АОЛ вроде ты все правильно пишешь.Но я заметила такую тенденцию-свои зоопарки практически все развивают,уровни повышают-это конечно нужно!А как для организации-денег нет,животных нет!Это тоже неправильно!Ведь ни кто ничего невозможного не требует!
Отредактировано бусик1234 (2013-04-03 11:12:10)
Поделиться512013-04-03 11:10:58
Насчет животных я в личку сегодня почти всем написала.Будут приходить новые-тоже буду объяснять.
Поделиться522013-04-03 16:26:07
Я согласна насчёт собеседований, я как раз захожу в игру после обеда. А насчёт взносов - они нужны, но не очень большие. Животные в заповедник, бонусы, ежедневные взносы... А что же тогда на зоопарк останется? Я согласна сдавать по 3000, по 5000 каждый день.
Поделиться532013-04-03 16:35:15
Да, последнее время, для меня лично, было напряжно - на животное копила для заповедника, на украшения, на разведение, смешно сказать на счету 4 тысячи, все что надо стараюсь уже просто выменять, за все время себе купила только 1 животное, вольеры использую старые, выгоняя животных - на расширение средств нет, смешно сказать коплю на Администрацию
Поделиться542013-04-03 17:38:25
Багира,скажи пожалуйста,с какими людьми проводить собеседование.А то,допустим герасим,на форуме есть,и видит что мы делаем,наши мысли и предложения,высказывает своё мнение.С ней надо собеседование проводить?
Я чего-то так подумала... Погодите пока с собеседованием. Сейчас Лия всем по поводу бонуса писала + о животных Бусик тоже писала. Я еще насчет форума собираюсь. Мы сейчас завалим народ сообщениями так.
Полагаю, что после того, как Лия даст статистику, кто готов вообще стартовать бонус, некоторых уже можно будет удалять и без собеседований. Во время самих сборов на бонус (недели) вообще не уверена, что нужно принимать новеньких.
Ну а так конечно смотреть статистику, кто вообще есть на форуме, или хотя бы в чате, кто сдает деньги/животных, а кто просто числится. С последними и проводить собеседования.
По поводу пожертвований все в принципе правы. Понятно, что и свои зоо надо развивать, но ведь и организации развиваться надо. Поэтому изначально я писала хотя бы о посильных вложениях. О том, что человек болел, или уезжал, или еще что ведь всегда можно сообщить, предупредить. Для кого это важно, те так и делают. Понятно, что все по разному заходят. Я сама обычно раз-два в день захожу в зоопарк свой. Здесь даже чаще бываю)))
Просто можно попросить всех сдавать по мере сил какие-то деньги. Пусть даже это будет 100, 200, 300 зоо-долларов. Кто может больше, сдаст больше. Кто не может, пусть немного совсем.
Я сама была рада, что у нас нет постоянных неподъемных вложений. Но когда увидела, сколько затрат в заповеднике, то офигела.
Одними небольшими бонусами тут не обойтись. Либо их надо запускать каждую неделю. А на это, как я понимаю, тоже никто не пойдет. Нет, обойтись конечно можно, просто мы так и будем топтаться на месте и не двигаться вперед по рангу.
Ну а впрочем я же не настаиваю. Просто высказываю мысли вслух. Тем более, что Назар сам против этого. А его слово в любом случае самое главное
Поделиться552013-04-03 18:20:15
Я согласна и с Багирой, и с Gerasim, деньги организации нужны, надо всем написать, чтобы сдавали по возможности.
Поделиться562013-04-03 20:58:53
dayte mne 1 mesyats. esli ne budet hvatat' deneg, to sdelaem obezatel'nye vznosy. hotya cherez mesyat uzhe budut vse vol'ery razvity i po 3 lesnika v kazhdom. a tam v printsipe i ne na chto budet dal'she tratit' te den'gi iz bonusov,razve na dobavlenie lesnikov. pover'te i dayte 1 mesyats. u menya 11 balov iz 12 po algebre v poslednem klase bylo)))
Поделиться572013-04-03 22:41:39
nazaret, решающее слово твоё в любом случае!
Просто мы вроде поднимаемся по рангу, тут же нам на пятки наступают, и мы снова опускаемся. Так и топчемся на месте. А так как нас уже довольно много, хотелось бы всё-таки повыше подняться в списке рангов.
Поделиться582013-04-03 23:53:18
vse budet). posle bonusa naymu bol'she lesnikov i razshiryu vol'er. a seychas prosto deneg na eto malo. ne obgonyat)
Поделиться592013-04-03 23:57:41
hotya uzhe dobavil po odnomu lesniku i po 2 na na lugovoy i savannyj vol'ery)
Поделиться602013-04-04 00:27:52
nazaret, о круто!